華君武故居

   

  華君武故居位于花廳上華君武祖居內。故居一樓介紹了華君武在上海、延安、東北以及新中國各個時期的經歷,展陳了華君武漫畫一生的代表作品。二樓設有閱覽室,收藏與漫畫有關的書籍供游客閱覽。二樓的東廂房為工作室,西廂房為起居室。

  地址:無錫市錫山區蕩口鎮 郵編:214116


 

華君武先生(1915-2010)

華君武先生簡介

  1915年生,江蘇無錫人,中國美術家協會顧問。1933年在上海上學時開始漫畫創作。1938年入延安魯迅藝術學院,1945年調東北日報社工作。新中國成立后,在人民日報社擔任美術組長、文學藝術部主任。長期在中國美術家協會擔任領導工作,曾任中國文聯書記處書記,中國美協副主席、秘書長。

  華君武先生以諷刺漫畫為武器,幾十年以來,他的漫畫創作在立意、形象和筆墨上都形成了獨特的藝術風格,影響廣泛、深遠,在中國漫畫史上占有很重要的地位。2001年,華君武先生榮獲全國美術專業最高獎——第一屆中國美術金彩成就獎。2010年在北京逝世。

 
     
黑龙江十一选五中奖技巧